ESTADÍSTICA SECTORIAL

Descargar informe sectorial anual

PRODUCCIÓN – EXPOTACIÓN – CONSUMO

INFORME

2020

ANUARIO SECTORIAL

Síntesis de las actividades y eventos dónde la UIFRA
ha participado

ANUARIO

2017

ANUARIO

2018

ANUARIO

2019

DOCUMENTOS DE INTERÉS

TRIGO y HARINA

Manual Técnico Trigo Candeal”

CEI Barrow

Convenio MAGyAl – INTA

AÑO 2001

Estudio de la contaminación de paquetes almacenados de pasta alimentaria con gorgojos”

Domingo M. Manrique

Revista Alimentación, Equipos y Tecnología

AÑO 2003

Tendencias y oportunidades para la cadena del trigo en los mercados de Latinoamérica”

Juan Manuel Garzón

Argentrigo

AÑO 2012

Calidad en Trigo Candeal”

Ma. Laura Seghezzo

CEI Barrow

AÑO 2014

Evaluación de la calidad del Trigo Candeal en los programas de mejoramiento de Argentina”

Molfese, E.R.
Astiz, V.
Seghezzo, M.L.

Revista de Investigaciones Agropecuarias (RIA).

Diciembre 2017

«Argentina´s Grain Industry: Implications for Australia»

Ross Kingwell – Peter White

Australian Exports Grains Innovation Center

2018

«Descripción Alveográfica y Farinográfica de variedades argentinas de Trigo Pan.»

Elena R. Molfese.

CEI Barrow.

2017

NUTRICIÓN Y SALUD

«2º Encuenta Nacional de Nutrición y Salud»

Resumen Ejecutivo

Ministerio de Salud y Desarrollo Social de la Nación

AÑO 2019

La Pasta en la Alimentación

Dr. Edgardo Ridner

XIX Congreso Arg. De Nutrición

AÑO 2013

Medición del Índice Glucémico de 2 variedades de pasta y 2 variedades de arroz”

Dr. Edgardo Ridner

Dr. Antonio Di Sibio

Archivos Latinoamericanos de Nutrición

AÑO 2014

Sobrepeso y obesidad en niños y adolescentes”

Dirección Nacional de Maternidad e Infancia

Ministerio de Salud de la Nación

AÑO 2013

Guías Alimentarias para la Población Infantil”

Dirección Nacional de Maternidad e Infancia

Ministerio de Salud de la Nación

AÑO 2010

Hay que cambiar la mesa de los argentinos”

Lic. Sergio Britos.

Lic. Agustina Saravi.

Observatorio de Buenas Prácticas Nutricionales FAUBA

AÑO 2009

Sobrepeso & Obesidad”

Dr. Edgardo Ridner.

Agustina Marsó.

Mariana Munner.

Alicia Rovirosa.

Sandro Murray.

Copal & Sociedad Argentina de Nutrición (SAN)

AÑO 2012

Nutrición responsable: evidencias para la acción”

Sociedad Argentina de Nutrición (SAN)

XIX Congreso Argentino de Nutrición

AÑO 2013

Guías Alimentarias Para la Población Argentina 2016”

Dirección de Promoción de la Salud y Control de Enfermedades No Transmisibles

Ministerio de Salud de la Nación

AÑO 2016

Pasta Para Todos”

Oldways – IPO

Oldways – IPO

AÑO 2011

Pasta para los niños alrededor del mundo 1, 2 y 3”

Oldways – IPO

Oldways – IPO

AÑO 2012

La pasta: un alimento saludable”

Oldways – IPO

Consenso del comité científico 2015

AÑO 2015

SECTORIALES

Pastas Alimenticias”

Ing. Agr. Elizabeth Lezcano

Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca –Minagri-

AÑO 2013

Presión del impuesto a los ingresos brutos sobre la industria”

Nadín Argañaraz.

Sofía Devalle.

Pablo Costamagna.

Marianela Piazzoni

IARAF

AÑO 2014

Análisis FODA de las exportaciones de pastas alimenticias”

Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca

Ministerio de Agroindustria de la Nación

AÑO 2012

Panorama del Consumidor y las Pastas”

Kantar WorldPanel

World Pasta Day Argentina 2014

AÑO 2014

«Principales Factores de impulso en la industria de procesamiento de alimentos en los próximos cinco años»

Food Processing Division

UITA

AÑO 2018

«Polarization & Premiumization»

Stefano Galli

Nielsen

AÑO 2018

«Recomendaciones Generales a la hora de exportar y abrir mercados.»

Uifra Comecs.

Unión Industrial de Fideeros de la República Argentina

 

AÑO 2018

«Cadenas de Valor Agroalimentarias.»

Roberto Bisang, Rafael Brigo, Agustín Lódola, Fernando Morra

Secretaría de Agroindustria de la Nación

 

AÑO 2018